资讯

全部 农业信息学概述 农业地理信息系统 农业遥感技术 农业模拟模型 农业信息系统 精确农业技术 农业信息化工程
  • 农民农业信息化意识现状调查研究 —以重庆市部分开发新区为例

    文章对重庆市开发新区中的铜梁、永川、潼南、璧山地区的部分农户采取发放问卷的方式进行实地调查和数据采集,并利用spss19.0统计分析软件对数据进行分析处理。分析结果表明农民以及村委会的互联网信息意识十分薄弱,信息化设备缺乏,需加大农村信息化设备设施的建设力度、提高已有信息化设备的利用率,需加强农业信息化的宣传、培训、教育力度,提高农民信息化意识,推动农村信息化服务快速发展。

    2016-04-22
    来源:人民论坛
  • 2016年中央一号文件:推进“互联网+”现代农业

    中央一号文件连续13年聚焦“三农”。“互联网+”现代农业成为今年一号文件的亮点。《意见》提出大力推进“互联网+”现代农业,应用物联网、云计算、大数据、移动互联等现代信息技术,推动农业全产业链改造升级。

    2016-01-31
    来源:新华网
  • 农业物联网面临的六大挑战和六大提升

    物联网是通过RFID等传感设备建立起来,实现物与物之间信息传输与交流的信息网络,而今,物联网给农业的生产方式和销售方式也带来巨大改变。

    2015-06-02
    来源:中国农业网