全部 农业信息学概述 农业地理信息系统 农业遥感技术 农业模拟模型 农业信息系统 精确农业技术 农业信息化工程
  • 在线实验:遥感影像彩色合成与波段运算

    电磁波谱中可见光被人眼所感觉而产生视觉,不同波长的光显示出不同的颜色。但由于人眼视觉的限制,光与色虽有单一对应的关系,但是色彩与光并不存在一一对应关系,因为色彩可以由不同色光按照一定比例叠加而形成。彩色合成通常是由红、绿、蓝(R、G、B)这三种色调按一定比例混合而成,这三种色调被称为彩色合成的三基色。

    2016-11-18
    来源:
  • 在线实验:遥感影像获取与裁剪

    遥感图像的一般处理流程包括:数据源选择——图像输入与浏览——图像预处理(几何校正、融合、镶嵌裁剪、大气校正等)——图像信息提取(人工解译、自动分类、特征提取、动态监测、反演、高程提取)——成果报告与应用(制图、GIS分析、共享)

    2016-11-17
    来源:NETCIA
  • 小麦生长虚拟仿真实验平台

    通过改变环境条件和栽培措施,直观地观察小麦生长状况的改变,帮助更深刻的理解环境-技术措施-作物生长发育过程的动态关系、作物的形态结构和生长发育的基本规律。

    2016-08-19
    来源:NETCIA
  • 作物模拟系统的调试与检验

    作物生长模型是根据实验获取的资料从而建立的具有模拟并解释作物生长发育、产量、品质与环境、管理措施和遗传特性关系的数学模型

    2016-04-15
    来源:NETCIA
  • 农业传感器

    传感器是指能对物质或反应变量作出感应的一种外部感知识别元器件,是一种能够使非电量按照特定规律转换成可处理或有利于传输的器件

    2016-04-15
    来源:
  • 农业专题地图制作与输出

    农业专题地图即重点突出农业相关空间要素的表达,表明其空间分布形态特征。底图要素是制作专题地图的地理基础。底图要素不仅是作为描绘主题要素的骨架,用来定向和确定相对位置;而且反映主题要素和周围环境相互联系、制约的密切关系,起衬托专题作用

    2016-04-15
    来源:
  • 农田地理数据的采集与编辑

    农田地理数据是一种典型的空间数据,用来准确的描述农田的几何特征、属性特征及时间特征。通常,农田地理数据的采集与编辑即为对农田几何特征、属性特征和实践特征的采集与编辑。

    2016-04-15
    来源:NETCIA
  • 便携式光谱监测仪GreenSeeker的操作与使用

    GreenSeeker(NTech Industries, Inc., Ukiah, California, USA)是一个整合了光学传感与变量施肥的系统,可以估测作物氮素营养状况并根据作物需求调整追肥量。

    2016-04-15
    来源:NETCIA
  • 情景模拟与方案评估

    基于机理性作物生长模型的情景模拟与方案评估,可用于评估不同生态区、年份和品种及栽培技术等因子对生产潜力的影响,并对作物的生长发育过程及产量进行定量预测与评估

    2016-04-15
    来源: