首页banner图片01
首页banner图片02
首页banner图片02

专题动态

  • 2017年中央一号文件

    2017年2月5日,新世纪以来指导“三农”工作的第14份中央一号文件由新华社受权发布。这份文件题为《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,全文约13000字,共分6个部分33条...

    2017-02-10
    来源:新华社
  • 在线实验:遥感影像彩色合成与波段运算

    电磁波谱中可见光被人眼所感觉而产生视觉,不同波长的光显示出不同的颜色。但由于人眼视觉的限制,光与色虽有单一对应的关系,但是色彩与光并不存在一一对应关系,因为色彩可以由不同色光按照一定比例叠加而形成。彩色合成通常是由红、绿、蓝(R、G、B)这三种色调按一定比例混合而成,这三种色调被称为彩色合成的三基色。

    2016-11-18
    来源:
  • 在线实验:遥感影像获取与裁剪

    遥感图像的一般处理流程包括:数据源选择——图像输入与浏览——图像预处理(几何校正、融合、镶嵌裁剪、大气校正等)——图像信息提取(人工解译、自动分类、特征提取、动态监测、反演、高程提取)——成果报告与应用(制图、GIS分析、共享)

    2016-11-17
    来源:NETCIA
换一换

专题学习